にんじんのしょりしょり炒め

レシピを印刷する

メインの食材 にんじん
油揚げ
調理時間 5~15分
カロリー 84Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(つくりやすい分量)
にんじん 1本
油揚げ 1枚
みりん 大さじ1
醤油 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
サラダ油 小さじ1
かつおぶし ひとつかみ

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. にんじんはスライサーで細長く切り、油揚げは細切りにする。
  2. フライパンにごま油とサラダ油を入れて熱し、1を加えて炒める。
  3. みりんと醤油を加えて炒め、最後にかつおぶしを混ぜ合わせる。

2010年10月