りんごのジンジャーコンポート

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 149Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
しょうがすりおろし 5g
りんご 1個
ミントの葉 適宜
A
白ワイン 1/4カップ
はちみつ 大さじ2

作り方

  1. りんごは芯を取り、8等分のくし形に切る。
  2. 耐熱ボウルにAとしょうがを入れて混ぜ、1を加えてかるく混ぜる。ラップをして、電子レンジ(600w)で約3分加熱する。いったん取り出して混ぜ、ラップをしてさらに電子レンジ(600w)で約2分加熱する。
    ※ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります。
  3. 2の粗熱をとり、器に盛り、お好みでミントを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら