タコのガーリックライス

レシピを印刷する

メインの食材 たこのブツ切り
調理時間 16分~30分
カロリー 476Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
たこのブツ切り 150g
にんにく 2片
葉ねぎ 4本
サラダ油 大さじ1
白飯 400g
醤油 小さじ2
適宜

作り方

  1. タコは解凍しておく。フライパンにサラダ油と薄切りにしたにんにくを弱火で熱し、ややきつね色になったら取り出す。
  2. 1のフライパンにタコを入れて炒め、火が通ったら白飯を加えてさらに炒める。醤油を回しかけて炒め、塩で味をととのえる。
  3. 器に2を盛り、1のにんにくと小口切りにした葉ねぎをちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら