中華風コーンスープ

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メインの食材 きくらげ
コーンクリーム缶
調理時間 5~15分
カロリー 138Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
きくらげ 2g(乾燥)
1個
適宜
葉ねぎ 1本
A
コーンクリーム缶 1缶(230g)
1カップ
中華スープベース 小さじ2

作り方

  1. きくらげはたっぷりの水でもどす。
  2. 鍋にAを入れて混ぜ、火にかける。煮立ったら、といた卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。きくらげを加えてひと煮たちさせ、塩で味を調える。
  3. 器に2を盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

ポイント&ヒント

もどす時間は除く

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