ハーブサラダ玉ねぎ醤油ドレッシング

レシピを印刷する

メインの食材 ルッコラ
調理時間 5~15分
カロリー 45Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ルッコラ 50g
バジル 10g
ベビーリーフ 40g
A
玉ねぎ(すりおろしたもの) 1/6個分
醤油 大さじ1
小さじ2
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. Aを混ぜ合わせ、約20分冷蔵庫に置き、味をなじませる。
  2. ルッコラは3cm長さに切り、バジルは葉をつむ。
  3. ベビーリーフと2を混ぜて器に盛り、1をかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら