里芋と鮭のクリームグラタン

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メインの食材 さといも
塩鮭切り身
調理時間 16分~30分
カロリー 532Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さといも 4個
塩鮭切り身 2切(甘塩)
ほうれん草 1/4束
塩・胡椒 各少々
シュレッドチーズ 40g
バター 少々
サラダ油 大さじ1
A
ホワイトソース 150g
牛乳 1/4カップ
白味噌 大さじ2

作り方

  1. 里芋は輪切りに、鮭切身は3等分に、ほうれん草は3cm長さに切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
  2. 鍋に混ぜ合わせたAを熱し、塩・胡椒で味を調える。
  3. 器にバターを塗り、1、2の順に入れ、シュレッドチーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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