ブリ角切り さつまいも れんこん |
|
16分~30分 | |
532Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ブリ角切り | 240g |
---|---|
塩 | 少々 |
さつまいも | 100g |
れんこん | 100g |
にんじん | 1/4本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
一味唐辛子 | 少々 |
醤油 | 大さじ2 |
---|---|
酒 | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ1 |
- ブリ角切りは解凍しておく。さつまいもは2cm角に切り、水に5分ほどさらし、水気をきる。れんこんは皮をむき、2cm角に切る。人参は小さめの乱切りにする。ブリに塩をふる。
- フライパンにサラダ油を熱し、さつまいも、人参、れんこんを炒める。全体に油がまわったら、ブリを加えてさらに炒める。Aを加えて味をからめ、汁気がなくなるまで炒める。
- 器に2を盛り、お好みで一味唐辛子をふる。