ブリとコロコロ根菜の甘辛炒め

レシピを印刷する

メインの食材 ブリ角切り
さつまいも
れんこん
調理時間 16分~30分
カロリー 532Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ブリ角切り 240g
少々
さつまいも 100g
れんこん 100g
にんじん 1/4本
サラダ油 大さじ1
一味唐辛子 少々
A
醤油 大さじ2
大さじ2
はちみつ 大さじ1

作り方

  1. ブリ角切りは解凍しておく。さつまいもは2cm角に切り、水に5分ほどさらし、水気をきる。れんこんは皮をむき、2cm角に切る。人参は小さめの乱切りにする。ブリに塩をふる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、さつまいも、人参、れんこんを炒める。全体に油がまわったら、ブリを加えてさらに炒める。Aを加えて味をからめ、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 器に2を盛り、お好みで一味唐辛子をふる。
初めての方限定 おためしセットはこちら