きのことチーズのタリアテッレ

レシピを印刷する

メインの食材 オーガニックタリアテッレ
ぶなしめじ
マッシュルーム
調理時間 16分~30分
カロリー 516Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
オーガニックタリアテッレ 150g
ぶなしめじ 100g
マッシュルーム 50g
しいたけ 2個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2
適宜
あらびき黒胡椒 適宜
A
牛乳 1/2カップ
パルメザンチーズ 大さじ3
野菜ブイヨン 小さじ1

作り方

  1. ぶなしめじは、小房に分ける。マッシュルーム、しいたけ、玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油と包丁の背でつぶしたにんにくを弱火で熱し、香りがたったらにんにくを取りだす。中火にし、1を加えて炒める。しんなりとしてきたら、Aを加えて混ぜ、煮立ったら火を止める。
  3. たっぷりの湯に塩少々を入れ、タリアテッレをややかためにゆで、水気をきる。
  4. 2を再び熱し、3を加えて混ぜ、塩・粗挽き黒胡椒で味を調え器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら