豚肉のかぶおろし煮

レシピを印刷する

メインの食材 かぶ
豚肉ローススライス
調理時間 16分~30分
カロリー 247Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
かぶ 3玉
豚肉ローススライス 150g
だし汁 1カップ
少々
葉ねぎ 1本
A
醤油 大さじ1
大さじ1
みりん 小さじ2

作り方

  1. 鍋にだし汁を入れて熱し、煮立ったら4cmの長さに切った豚肉を入れる。火が通ったらアクをとり、すりおろしたかぶとAを加える。
  2. 1を軽く煮て、塩で味を調える。
  3. 器に2を盛り、お好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら