鮭じゃが

レシピを印刷する

メインの食材 サーモンの角切り
じゃがいも
調理時間 16分~30分
カロリー 436Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
サーモンの角切り 160g
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
醤油 大さじ1・1/2
1・1/2カップ
オリーブ油 大さじ1・1/2
鷹の爪 1本
にんにく 1/2片
インゲン 適宜
A
砂糖 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2

作り方

  1. じゃがいもとにんじんは乱切りにして水にさらす。玉ねぎはくし形に切る。鍋にオリーブ油、みじん切りにしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を熱し、水気をきったじゃがいも、にんじんを炒める。
  2. 1に冷凍のままのサーモン、くし形に切った玉ねぎを加え、さらに炒める。
  3. 2に水を加え、アクをとりながら煮てAを加え、約5分煮る。醤油を加え、落としぶたをし、煮汁がなくなるまで煮る。器に盛り、ゆでたいんげんを添える。

2013年11月