小松菜 |
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31分~60分 | |
320Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(ミニパウンド型6個分(6人分))
小松菜 | 40g |
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無塩バター | 100g |
卵 | 2個(L玉) |
砂糖 | 80g |
レモン果汁 | 小さじ2 |
レモン果皮 | 1/2個分 |
薄力粉 | 90g |
粉糖 | 90g |
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レモン果汁 | 小さじ2 |
水 | 小さじ2 |
かぼちゃの種 | 適宜 |
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ドライクランベリー | 適宜 |
ヘーゼルナッツ | 適宜 |
レシピ提供:山崎しづか
- 小松菜は塩茹でして水気を絞り、溶かしたバターと一緒にミキサーにかけてペースト状になるまで撹拌する。
- ボウルに卵と砂糖を入れ、湯せんにかけてハンドミキサーなどで泡立てる。卵が人肌程度に温まったら湯せんから外す。上から垂らして筋がゆっくりと消えていく程度まで泡立てたら、1、レモン果汁、レモン果皮を加えてゴムべらで混ぜる。
- 薄力粉をふるい入れ、泡を消さないようにていねいに混ぜる。型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで20分焼く。型から出し、上下逆さまにして冷ます。
- Aのアイシングの材料を混ぜ合わせ、3の底以外の面にはけで塗る。刻んだBのトッピングを散らし、190℃に予熱したオーブンで2分間焼く。砂糖がかたまるまで冷ます。