大根 |
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16分~30分 | |
155Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
大根 | 6cm |
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れんこん | 6cm |
さつまいも | 6cm |
にんじん | 5cm |
長ねぎ | 1/3本 |
にんにく | 1かけ |
塩・胡椒 | 適量 |
野菜ブイヨン | 1袋 |
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ローリエ | 1枚 |
粒胡椒 | 小さじ1/2(黒) |
レシピ提供:市川えい子
- 根菜類は繊維に沿って縦に切り、れんこん、さつまいもは水にさらす。長ねぎは長さ6㎝に切り、縦に半分に切る。
- 鍋にサラダ油小さじ1(分量外)と潰したにんにくを入れて熱し、長ねぎに焼き目をつける。大根、にんじんとA、水400?600ml(分量外)を加えて10分ほど煮る。
- れんこん、さつまいもを加え、野菜に火が通ったら塩、こしょうで味を調える。
皮付き野菜を縦に切るのがポイント。繊維に沿うから火が通りやすく、ジューシーに仕上がります。