根菜のカナッペ

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メインの食材 れんこん
長いも
調理時間 16分~30分
カロリー 256Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
れんこん 6cm
長いも 6cm
ミニトマト 4個
りんご 1/4個
モッツァレラチーズ 100g
オリーブオイル 大さじ1弱
適量
黒こしょう 適量
グラニュー糖 大さじ1

レシピ提供:市川えい子

作り方

  1. れんこんと長いもは厚さ7mmの輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。りんごはいちょう切りにする。
  2. オーブンペーパーに1を並べ、れんこんと長いもにオリーブオイル、黒こしょうと塩ふたつまみ、ミニトマトには塩ひとつまみ、りんごにはグラニュー糖をそれぞれ振りかける。
  3. 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。れんこん、長いもの上に小さく切ったモッツァレラチーズをのせ、余熱でほどよく溶けたらミニトマト、りんごを飾る。

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