豚挽き肉 ごぼう 大根 |
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16分~30分 | |
437Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
豚挽き肉 | 150g |
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ごぼう | 1/3本 |
大根 | 1/6本 |
にんじん | 1/3本 |
ぶなしめじ | 50g |
絹豆腐 | 1/2丁 |
長ねぎ | 1/8本(みじん切り) |
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しょうが | 1/2片分(すりおろす) |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
チゲ鍋つゆ | 600g |
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ごまだれ | 1/4カップ |
水 | 1/4カップ |
- ボウルに豚挽き肉とAを入れ、練り混ぜる。
- ごぼうはピーラーで細長く薄くむき、水に約10分さらして水気をきる。大根と人参もピーラーで同様にむく。ぶなしめじは小房に分ける。豆腐はひと口大に切る。
- 鍋にBを入れて煮立て、1をスプーンで丸めて入れ、2のごぼう、ぶなしめじ、豆腐を加える。火が通ったら、2の大根と人参を加えて軽く煮る。