ごぼうと肉団子の坦々鍋

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メインの食材 豚挽き肉
ごぼう
大根
調理時間 16分~30分
カロリー 437Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
豚挽き肉 150g
ごぼう 1/3本
大根 1/6本
にんじん 1/3本
ぶなしめじ 50g
絹豆腐 1/2丁
A
長ねぎ 1/8本(みじん切り)
しょうが 1/2片分(すりおろす)
小さじ1
小さじ1/4
B
チゲ鍋つゆ 600g
ごまだれ 1/4カップ
1/4カップ

作り方

  1. ボウルに豚挽き肉とAを入れ、練り混ぜる。
  2. ごぼうはピーラーで細長く薄くむき、水に約10分さらして水気をきる。大根と人参もピーラーで同様にむく。ぶなしめじは小房に分ける。豆腐はひと口大に切る。
  3. 鍋にBを入れて煮立て、1をスプーンで丸めて入れ、2のごぼう、ぶなしめじ、豆腐を加える。火が通ったら、2の大根と人参を加えて軽く煮る。
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