照り煮

レシピを印刷する

メインの食材 蒸しほたて
エコシュリンプ有頭
調理時間 5~15分
カロリー 104Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
蒸しほたて 8個
エコシュリンプ有頭 4尾
A
大さじ2
少々
B
砂糖 大さじ1と1/2
みりん 大さじ2
薄口醤油 大さじ1と1/2
だし汁 1・1/2カップ

作り方

  1. 熱湯にAを加えてエビをゆでる。
  2. 鍋にBを沸かし1のエビとホタテを加えて約3分煮てそのまま冷まし、器に盛る。

ポイント&ヒント

準備:ほたて、エピは解凍しておく。
※調理時間に冷ます時間は含まれません。

初めての方限定 おためしセットはこちら