煮しめ

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メインの食材 鶏モモ肉
八つ頭
調理時間 16分~30分
カロリー 212Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏モモ肉 150g
八つ頭 200g
れんこん 150g
にんじん 1/2本
サヤインゲン 4本
こんにゃく 150g
干ししいたけ 4枚
A
だし汁 2カップ
醤油 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ2
干ししいたけの戻し汁 1/2カップ
みりん 大さじ2

作り方

  1. 鶏肉、八つ頭、れんこんは食べやすい大きさに、人参は梅形に抜き、
    こんにゃくは手綱にし、鶏肉以外を下ゆでする。
  2. 鍋にAを入れて煮立て1と干し椎茸を加えて煮る。
  3. 2の煮汁が少なくなるまで煮て器に盛り、ゆでたさやいんげんを添える。

ポイント&ヒント

準備:鶏肉は解凍しておく。干し椎茸は水で戻しておく。

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