おでんご飯

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メインの食材 さといも
おでんつゆ
調理時間 16分~30分
カロリー 322Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さといも 2個
2合
おでんつゆ 380ml
ちくわ 1本(輪切り)
練りもの 3個(小)
結び昆布 1本
少々

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. 米は洗って水気をきる。里いもは皮を剥いて4等分する。
  2. 鍋か炊飯器に材料をすべて入れてふたをし、通常の炊飯と同じように炊く。炊けたら蒸らしてさっくりと混ぜる。

ポイント&ヒント

「おでんつゆ」が残ったらぜひお試しいただきたい、カンタン炊き込みご飯です。
野菜や昆布、練りものの「だし」のおかげで旨味たっぷり、味付けいらず!
里いもと練りものを刻んで入れれば旨味も食べ応えもアップします。

2014年01月