かしわ肉豆腐

レシピを印刷する

メインの食材 木綿豆腐
調理時間 5~15分
カロリー 231Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鶏肉のもも肉 50g
木綿豆腐 150g
長ねぎ 50g
サラダ油 大さじ1/2
A
だし汁 1本
大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1・1/2
醤油 大さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、5cm長さに切った長ねぎを転がしながら焼く。
  2. 鍋にAを煮立て、ひと口大に切った鶏もも肉を加えて軽く火を通し、12等分に切ったもめんを加えて約4分煮る。
  3. 2に1を入れてひと煮たちさせ、器に盛り、お好みで七味唐辛子をかける。

2014年01月