ホーム
かしわ肉豆腐
かしわ肉豆腐
木綿豆腐
5~15分
231Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
鶏肉のもも肉
50g
木綿豆腐
150g
長ねぎ
50g
サラダ油
大さじ1/2
A
だし汁
1本
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1・1/2
醤油
大さじ1
フライパンにサラダ油を熱し、5cm長さに切った長ねぎを転がしながら焼く。
鍋にAを煮立て、ひと口大に切った鶏もも肉を加えて軽く火を通し、12等分に切ったもめんを加えて約4分煮る。
2に1を入れてひと煮たちさせ、器に盛り、お好みで七味唐辛子をかける。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
感動!れんこんステーキ
ほうれん草と海老の卵炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
若鶏の塩こうじ唐揚げ
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
えびと豆腐の中華あんかけ
長ねぎとカキのグラタン
イカとセロリの中華炒め
なすと卵の中華スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
ほたての唐揚げ
竹の子とピーマン炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほうれん草と海老の卵炒め
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
長芋とにらのチヂミ
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。