えびトースト

レシピを印刷する

メインの食材 エコシュリンプ
調理時間 5~15分
カロリー 337Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
エコシュリンプ 80g(下処理済L)
玉ねぎ 1/16個
食パン 2枚(6枚切り)
サラダ油 大さじ2
A
片栗粉 小さじ2
マヨネーズ 小さじ1/2
醤油 小さじ1/4
小さじ1/8

作り方

  1. えびは解凍し、尾を除き、粘りが出るまで包丁でたたく。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに1とAを入れ、練り混ぜる。
  3. 食パンの片面に2を薄く塗る。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3のえびを塗った面を下にして焼き、焼き色がついたら裏返して同様に焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら