ほうれん草とイカの中華風炒め

レシピを印刷する

メインの食材 ほうれん草
調理時間 16分~30分
カロリー 201Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ほうれん草 200g
イカ 200g
しょうが 1片
鷹の爪 1本
片栗粉 小さじ1
ごま油 大さじ1
大さじ2
中華スープベース 大さじ1
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. ほうれん草はゆでて水にさらし、水気をきって5cm長さに切る。
  2. イカは格子状に切り目を入れて短冊切りにする。塩をふり、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにごま油大さじ1/2、輪切りにした鷹の爪を熱し、2を炒める。
  4. 3に千切りにしたしょうが、1、Aを加えてさらに炒め、胡椒で味を調える。火を止めて残りのごま油を加えて混ぜ、器に盛る。

2014年02月