ほうれん草たっぷりガパオ丼

レシピを印刷する

メインの食材 ほうれん草
鶏挽き肉
調理時間 16分~30分
カロリー 680Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ほうれん草 200g
鶏挽き肉 200g
ミニトマト 6個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/2片分(みじん切り)
バジル 8枚分(みじん切り)
2個
白飯 丼2杯分
サラダ油 大さじ1
あらびき黒胡椒 少々
A
オイスターソース 大さじ1
薄口醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
豆板醤 小さじ1

作り方

  1. ほうれん草はゆでて水にさらし、水気をきってザク切りにする。
  2. 鍋にサラダ油大さじ2/3とにんにくを熱し、鶏挽き肉を炒める。火が通ったらみじん切りにした玉ねぎ、1、ミニトマトを加えてさらに炒める。
  3. 2にAとバジルの葉、粗挽き黒胡椒を加えてさらに炒め、白飯を共に器に盛る。
  4. フライパンに残りのサラダ油を熱し、卵を割り入れ目玉焼きを作り、3にのせて粗挽き黒胡椒をかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら