高菜と豚肉のみそ炒め煮

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メインの食材 雲仙こぶ高菜
豚肉しょうが焼用
調理時間 16分~30分
カロリー 365Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
雲仙こぶ高菜 200g
豚肉しょうが焼用 200g
サラダ油 小さじ2
適宜
A
だし汁 1/2カップ
味噌 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

  1. 沸騰した湯に塩少々を入れ、こぶ高菜を約1分ゆでる。冷水にさらし、水気を絞って2cm長さに切る。
  2. 豚肉を短冊切りにし、塩をふる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める。肉に火が通ったら1とAを加え、汁気がすくなくなるまで炒め煮し、器に盛る。

2014年01月