かきとほうれん草のみそマヨ焼き

レシピを印刷する

メインの食材 蒸しかき
ほうれん草
調理時間 16分~30分
カロリー 285Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
蒸しかき 200g
ほうれん草 1/2束
少々
オリーブ油 小さじ1/2
パルメザンチーズ 大さじ1(すりおろしたもの)
A
にんにくすりおろし 1/3片分
マヨネーズ 大さじ3
味噌 大さじ1/2

作り方

  1. かきは解凍しておく。ほうれん草は塩少々を入れた熱湯でゆで、冷水にさらす。水気をしっかり絞り、4cm長さに切る。
  2. ボウルにAを入れて混ぜる。
  3. 耐熱皿の内側にオリーブ油を薄く塗り、水気をふいたかきと1を入れる。全体に2を塗り、水気をふいたかきと1を入れる。全体に2を塗り、パルメザンチーズをかける。オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
初めての方限定 おためしセットはこちら