ツナのリエット

レシピを印刷する

メインの食材 ツナ缶
調理時間 5~15分
カロリー 183Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ツナ缶 1缶(80g)
バター 20g
パセリみじん切り 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
マスタード 小さじ1/4
少々
あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジで約10秒加熱してやわらかくし、ゴムベラで練る。
    ※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
  2. ツナの油をきり、1に加えて混ぜ、さらにAを加えて混ぜる。
  3. 器に2を盛り、お好みのパンを添える。

2014年02月