豆乳白玉のみたらし団子

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メインの食材 もちっ粉
調理時間 5~15分
カロリー 152Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
もちっ粉 60g
豆乳 大さじ3
A
大さじ1
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. ボウルにもちっ粉と豆乳を入れ、耳たぶくらいのかたさになるまで練り、(かたい場合は豆乳を、やわらかければもちっ粉を加えて調整する)16等分にして丸める。
  2. 沸騰した湯で1をゆで、浮いてきたら水にとる。
  3. 耐熱ボウルにAを入れ、混ぜてすぐにラップをかけないで電子レンジで20秒加熱する。よく混ぜ、さらに20秒加熱する。よく混ぜ、さらに10秒加熱する。
    ※ご家庭に電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
  4. 器に水気をきった2を盛り、3をかける。

2014年02月