ホットケーキミックス |
|
31分~60分 | |
125Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(10枚分)
有機ラズベリージャム | 30g |
---|---|
無塩バター | 80g |
グラニュー糖 | 40g |
ホットケーキミックス | 120g |
- 無塩バターは室温に戻しておく。オーブンは180℃に予熱しておく。
ボウルにバターを入れて木べらでやわらかくし、泡立て器でクリーム状になるまで練る。グラニュー糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
- 1にホットケーキミックスを3回に分けて加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。生地をまとめ、ラップに包んで冷蔵庫に約30分置く。
- 2を長さ15cm程度の筒状に伸ばし、10等分に切る。生地を丸めて中央にくぼみをつけ、ラズベリージャムをのせる。
- オーブンシートを敷いた天板に3を並べ、オーブンで15~20分焼く。網などにのせて粗熱をとる。
※ご家庭のオーブンにより調理時間が異なる場合があります。