ラズベリージャムクッキー

レシピを印刷する

メインの食材 ホットケーキミックス
調理時間 31分~60分
カロリー 125Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(10枚分)
有機ラズベリージャム 30g
無塩バター 80g
グラニュー糖 40g
ホットケーキミックス 120g

作り方

  1. 無塩バターは室温に戻しておく。オーブンは180℃に予熱しておく。
    ボウルにバターを入れて木べらでやわらかくし、泡立て器でクリーム状になるまで練る。グラニュー糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
  2. 1にホットケーキミックスを3回に分けて加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。生地をまとめ、ラップに包んで冷蔵庫に約30分置く。

  3. 2を長さ15cm程度の筒状に伸ばし、10等分に切る。生地を丸めて中央にくぼみをつけ、ラズベリージャムをのせる。
  4. オーブンシートを敷いた天板に3を並べ、オーブンで15~20分焼く。網などにのせて粗熱をとる。
    ※ご家庭のオーブンにより調理時間が異なる場合があります。
初めての方限定 おためしセットはこちら