レタス豚丼

レシピを印刷する

メインの食材 レタス
調理時間 5~15分
カロリー 722Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
レタス 2枚
豚ロース薄切り肉 150g
サラダ油 小さじ2
白飯 丼2杯分
温泉卵 2個
マヨネーズ 適宜
葉ねぎ 2本
A
醤油 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1
大さじ1
和風顆粒だし 小さじ1/4

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、ひと口大に切った豚肉を炒め、Aを加えてからめる。
  2. 器に白飯、千切りにしたレタスを盛り、1、温泉卵をのせる。マヨネーズを線書きし、小口切りにした葉ねぎをちらす。

2014年04月