鮭のトマトチーズ焼き

レシピを印刷する

メインの食材 生鮭切り身
調理時間 16分~30分
カロリー 258Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
生鮭切り身 2切れ
塩・胡椒 各適宜
オリーブオイル 小さじ1
シュレッドチーズ 30g
A
ホールトマト缶 200g
にんにくすりおろし 小さじ1/4
野菜ブイヨン 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 生鮭はひと口大に切り、塩・胡椒する。ボウルにAを入れ、トマトをつぶすように混ぜる。
  2. 耐熱皿の内側にオリーブオイルをぬり、鮭を並べる。Aをかけ、シュレッドチーズをのせる。
  3. 2にアルミホイルをかけ、オーブントースターで約10分焼く。アルミホイルをとり、焼き色がつくまで焼く。
初めての方限定 おためしセットはこちら