春巻きスティック

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メインの食材 絹ごし豆腐
調理時間 16分~30分
カロリー 133Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
絹ごし豆腐 150g
大葉 10枚
梅干し 2個
春巻きの皮 5枚
薄力粉 少々
小さじ1/2
キャノーラ油 適宜

作り方

  1. 豆腐に塩をまぶして2時間以上水きりをし、塩気をふきとっておく。これを20等分に切る。梅干は種を除いて細かくたたいておく。
  2. 春巻きの皮を半分に切り、手前に大葉1枚分をのせ、梅干をぬり、豆腐2切れをのせる。皮の端に水(分量外)で溶いた薄力粉をぬって棒状に巻き、両端をおさえてとめる。残りも同様に巻く。
  3. 2を170℃のキャノーラ油でカラリとするまで揚げ、器に盛る。

2014年04月