コロコロ豆腐ドーナツ

レシピを印刷する

メインの食材 絹豆腐
調理時間 16分~30分
カロリー 164Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(16個分)
絹豆腐 1/3丁
1個
揚げ油 適宜
粉糖 少々
抹茶 少々
ココア 少々
A
薄力粉 150g
重曹 5g
砂糖 80g

作り方

  1. 大きめのポリ袋にAを入れて口を閉じ、袋を振って混ぜ合わせる。
  2. 1に卵、豆腐を崩しながら加え、全体がなめらかになるまで揉んで混ぜる。
  3. 2を180℃の揚げ油にひと口大ずつ入れ、こんがりとするまで揚げる。油をきって粉糖・抹茶・ココアをふる。

2014年04月