鶏肉の黒糖醤油炒め

レシピを印刷する

メインの食材 鶏モモ肉
調理時間 16分~30分
カロリー 323Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鶏モモ肉 250g
塩・胡椒 各少々
サラダ油 小さじ2
葉ねぎ 適宜
A
大さじ1
醤油 小さじ2
黒糖シロップ 小さじ2

作り方

  1. 鶏モモ肉をひと口大に切り、塩・胡椒をする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。肉に火が通ったら、Aを加え、汁気が少なくなるまで炒める。
  3. 器に2を盛り、お好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら