カレイの唐揚げ人参おろしポン酢ダレ

レシピを印刷する

メインの食材 カレイ切身
調理時間 5~15分
カロリー 147Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
カレイ切身 2切れ
少々
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
A
にんじん 大さじ1(すりおろしたもの)
しょうが 1/5片分(すりおろしたもの)
ポン酢醤油 大さじ1

作り方

  1. カレイに塩をふり、片栗粉をまぶす。
  2. 170℃に熱した揚げ油で1をきつね色になるまで揚げる。
  3. 器に2を盛り、混ぜ合わせたAをかける。

ポイント&ヒント

【下準備】カレイは解凍しておく。

2014年04月