豆腐そぼろのドライカレー

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メインの食材 木綿豆腐
調理時間 16分~30分
カロリー 710Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
木綿豆腐 300g
玉ねぎ 1個
にんじん 2/3本
セロリ 1/3本
エリンギ 1本
にんにく 1/2片
しょうが 1/2片
白飯 400g
サラダ油 大さじ1
パセリ 少々
A
カレールゥ 65g
トマトケチャップ 小さじ2
ウスターソース 大さじ1/2
小さじ1/2
胡椒 少々

作り方

  1. もめんは水きりし、目の粗いざるで裏ごしし、そぼろ状にする。
  2. 玉ねぎは、人参、セロリ、エリンギはみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油とすりおろしたにんにく、しょうがを熱し、香りがたったら2を炒める。しんなりとしたら1を加えて軽く炒め、混ぜ合わせたAを加えて水気が少なくなるまでさらに炒め合わせる。
  4. 器に白飯と3を盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。
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