ホーム
みそ味の炊き込みあさりご飯
みそ味の炊き込みあさりご飯
あさりのむき身
3~5分
297Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
あさりのむき身
60g
米
2合
しょうが
1/2片分(みじん切り)
葉ねぎ
適宜
A
酒
大さじ2
味噌
大さじ2
あさりは解凍しておく。米は水で洗い、たっぷりの水に約30分つけ、水気をきっておく。
Aをまぜながらみそを溶かす。
炊飯器に米と1を入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を加える。あさりとしょうがを加え
炊飯時間は除く
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長芋とにらのチヂミ
キャベツのすき煮風
長ねぎとカキのグラタン
レモンサブレ
葉付き人参のナムル
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
えびと豆腐の中華あんかけ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
竹の子とピーマン炒め
豚肉の照り焼きサンド
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほたての唐揚げ
長芋とにらのチヂミ
ほうれん草と海老の卵炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。