スペアリブのはちみつ塩麹焼き

レシピを印刷する

メインの食材 豚肉スペアリブ
調理時間 16分~30分
カロリー 491Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
豚肉スペアリブ 300g
A
塩麹 大さじ2
にんにくすりおろし 1/2片分
はちみつ 小さじ1

作り方

  1. スペアリブは解凍しておく。オーブンは200℃に予熱しておく。スペアリブをフォークで数ヶ所さす。ビニール袋にAと共に入れて混ぜ、もみ込む。途中何度かもみ込みながら冷蔵庫に約3時間置く。
  2. 1をオーブンで約15分焼く。裏返し、さらに約5分焼き、器に盛る(竹串をさして、赤い汁が出てきたらさらに焼く)。
    ※ご家庭のオーブンにより、調理時間が異なる場合があります。

ポイント&ヒント

※もみ込む・置く時間を除く

初めての方限定 おためしセットはこちら