海鮮そばめし

レシピを印刷する

メインの食材 ソース焼きそば
調理時間 16分~30分
カロリー 410Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ソース焼きそば 150g
ゆでたこ 50g
イカ 50g
えび 50g
長ねぎ 1/2本
サラダ油 大さじ1
白飯 150g
オイスターソース 小さじ2
青のり 適宜

作り方

  1. たこ、えびを1cm角程度に切る。長ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。火が通ったら、きざんだ「らでぃっしゅぼーやのこだわりソース焼きそば」を加え、炒める。白飯を加えてさらに炒め、添付のソースとオイスターソースを加えて炒め合わせる。
  3. 2を器に盛り、お好みで青のりをかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら