メカジキの生姜塩麹唐揚げ

レシピを印刷する

メインの食材 メカジキ切り身
調理時間 16分~30分
カロリー 231Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
メカジキ切り身 2切れ
薄力粉 適宜
揚げ油 適宜
A
塩麹 大さじ2
しょうが 1/2片分(すりおろしたもの)

作り方

  1. メカジキは解凍しておく。ビニール袋にAを入れて混ぜ、ひと口大に切ったメカジキを加えてもみ込む。冷蔵庫で約30分置く。
  2. 1の水気をきり、薄力粉をまぶす。
  3. 170℃の揚げ油で2をきつね色になるまで揚げ、器に盛る。

ポイント&ヒント

※置く時間を除く

初めての方限定 おためしセットはこちら