チキンとベーコンのチーズリゾット

レシピを印刷する

メインの食材 若鶏むね肉
調理時間 16分~30分
カロリー 609Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
若鶏むね肉 80g
ベーコン 2枚
ぶなしめじ 50g
玉ねぎ 1/2個
1カップ
オリーブ油 大さじ1
バター 20g
白ワイン 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
胡椒 少々
パセリ 適宜
A
鶏がらスープ 100g
2・1/2カップ

作り方

  1. 鶏ムネ肉は解凍して1.5cm角にし、ベーコンは1cm幅に切り、ぶなしめじは1本ずつ分ける。
  2. 鍋にオリーブ油とバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。さらに白米を洗わずに加えて炒め、透き通ってきたら白ワインを加える。
  3. 2に温めたAの半量と1を加える。煮立ったら弱火にし、時々混ぜながら残りのAを少しずつ加え、白米に少し芯が残るまで煮込む。
  4. 3に粉チーズ、胡椒を加えて混ぜ、器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら