若鶏むね肉 |
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16分~30分 | |
609Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
若鶏むね肉 | 80g |
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ベーコン | 2枚 |
ぶなしめじ | 50g |
玉ねぎ | 1/2個 |
米 | 1カップ |
オリーブ油 | 大さじ1 |
バター | 20g |
白ワイン | 大さじ2 |
粉チーズ | 大さじ2 |
胡椒 | 少々 |
パセリ | 適宜 |
鶏がらスープ | 100g |
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水 | 2・1/2カップ |
- 鶏ムネ肉は解凍して1.5cm角にし、ベーコンは1cm幅に切り、ぶなしめじは1本ずつ分ける。
- 鍋にオリーブ油とバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。さらに白米を洗わずに加えて炒め、透き通ってきたら白ワインを加える。
- 2に温めたAの半量と1を加える。煮立ったら弱火にし、時々混ぜながら残りのAを少しずつ加え、白米に少し芯が残るまで煮込む。
- 3に粉チーズ、胡椒を加えて混ぜ、器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。