ブルーベリージャム |
|
5~15分 | |
344Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ブルーベリージャム | 60g |
---|---|
クリームチーズ | 80g |
生クリーム | 1/4カップ |
砂糖 | 大さじ1 |
ビスケット | 2枚 |
- 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをかける。電子レンジで10~20秒ほど加熱してやわらかくし、泡立て器でクリーム状に混ぜる。
※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
- 別のボウルに生クリームと砂糖を入れ、ボウルの底を氷水にあてながら泡立て器で八分立て(すくった後の角がすぐ下を向くくらい)に泡立てる。1のボウルに2回に分けて加え、混ぜ合わせる。
- 器にひと口大に割ったビスケットを敷きつめ、半量のジャムをのせる。さらに2を入れ、残りのジャムをかける。