ブルーベリーのティラミス

レシピを印刷する

メインの食材 ブルーベリージャム
調理時間 5~15分
カロリー 344Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ブルーベリージャム 60g
クリームチーズ 80g
生クリーム 1/4カップ
砂糖 大さじ1
ビスケット 2枚

作り方

  1. 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをかける。電子レンジで10~20秒ほど加熱してやわらかくし、泡立て器でクリーム状に混ぜる。
    ※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
  2. 別のボウルに生クリームと砂糖を入れ、ボウルの底を氷水にあてながら泡立て器で八分立て(すくった後の角がすぐ下を向くくらい)に泡立てる。1のボウルに2回に分けて加え、混ぜ合わせる。
  3. 器にひと口大に割ったビスケットを敷きつめ、半量のジャムをのせる。さらに2を入れ、残りのジャムをかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら