ごぼうとひじきのツナサラダ

レシピを印刷する

メインの食材 ツナ缶
調理時間 5~15分
カロリー 226Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ツナ缶 1缶
芽ひじき 5g(乾燥)
ごぼう 1/2本
A
マヨネーズ 大さじ2
醤油 小さじ1

作り方

  1. 干し芽ひじきはたっぷりの水(材料外)でもどしておく。ごぼうはささがきにし、水に約5分間さらし、水気をきる。
  2. 沸騰した湯で1をゆで、やわらかくなったら、水気をきったひじきを加える。さらに約2分ゆで、ザルにあけて水気をきり、粗熱をとる。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ、2と油を切ったツナを加えてあえ、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら