ほたてと鶏肉の味噌クリーム煮

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メインの食材 ほたて貝柱
若鶏もも
調理時間 16分~30分
カロリー 457Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ほたて貝柱 190g
若鶏もも 150g
少々
玉ねぎ 1/2個
オリーブ油 小さじ2
味噌 小さじ2
パセリ 適宜
A
牛乳 1/2カップ
生クリーム 1/4カップ

作り方

  1. ほたての貝柱は解凍しておく。鶏モモ肉は一口大に切り、塩をふる。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、1を皮目から焼き、両目に焼き色をつける。ほたてと3cm角に切った玉ねぎを加え、炒める。
  3. 2の玉ねぎがしんなりとしたら、Aを加えてひと煮立ちさせる。味噌を溶き混ぜ、フタをして弱火にし、さらに約5分煮る。
  4. 器に3を盛り、お好みでみじん切りにしたパセリをちらす。
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