ほたて貝柱 若鶏もも |
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16分~30分 | |
457Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ほたて貝柱 | 190g |
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若鶏もも | 150g |
塩 | 少々 |
玉ねぎ | 1/2個 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
味噌 | 小さじ2 |
パセリ | 適宜 |
牛乳 | 1/2カップ |
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生クリーム | 1/4カップ |
- ほたての貝柱は解凍しておく。鶏モモ肉は一口大に切り、塩をふる。
- 鍋にオリーブ油を熱し、1を皮目から焼き、両目に焼き色をつける。ほたてと3cm角に切った玉ねぎを加え、炒める。
- 2の玉ねぎがしんなりとしたら、Aを加えてひと煮立ちさせる。味噌を溶き混ぜ、フタをして弱火にし、さらに約5分煮る。
- 器に3を盛り、お好みでみじん切りにしたパセリをちらす。