チンゲン菜と鶏挽き肉の坦々スープ

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メインの食材 チンゲン菜
鶏挽き肉
調理時間 5~15分
カロリー 178Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
チンゲン菜 1株
鶏挽き肉 100g
A
サラダ油 小さじ2
生姜のみじん切り 1/2片分
豆板醤 小さじ1/4
B
1・1/2カップ
中華スープ 小さじ2
味噌 小さじ2
白練りごま 小さじ2
醤油 小さじ1

作り方

  1. チンゲン菜は5cm長さに切り、根元は四つ割りにする。
  2. 鍋にAを弱火で熱し、香りがたったら鶏挽き肉を加え、火が通るまで炒める。
  3. 2に混ぜ合わせたBを加えて熱し、チンゲン菜の根元を加えて煮る。葉を加えて軽く煮て、器に盛る。
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