チンゲン菜 鶏挽き肉 |
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5~15分 | |
178Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
チンゲン菜 | 1株 |
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鶏挽き肉 | 100g |
サラダ油 | 小さじ2 |
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生姜のみじん切り | 1/2片分 |
豆板醤 | 小さじ1/4 |
水 | 1・1/2カップ |
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中華スープ | 小さじ2 |
味噌 | 小さじ2 |
白練りごま | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
- チンゲン菜は5cm長さに切り、根元は四つ割りにする。
- 鍋にAを弱火で熱し、香りがたったら鶏挽き肉を加え、火が通るまで炒める。
- 2に混ぜ合わせたBを加えて熱し、チンゲン菜の根元を加えて煮る。葉を加えて軽く煮て、器に盛る。