手羽元と豆腐の辛みそ煮

レシピを印刷する

メインの食材 木綿豆腐
鶏肉手羽元
調理時間 31分~60分
カロリー 227Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
木綿豆腐 1/2丁
鶏肉手羽元 4本
葉ねぎ 適宜
A
1・1/2カップ
大さじ1
B
味噌 大さじ1・1/2
コチュジャン 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 鶏手羽元はフォークでところどころ刺す。
  2. 鍋にAを入れて熱し、煮立ったら1を加える。アクをとりながら、約5分煮る。Bを加えて混ぜ、フタをして弱火で約10分煮る。火を強め、ひと口大に切った豆腐を加え、煮立ったらフタをして弱火にし、さらに約10分煮る。
  3. 器に2を盛り、お好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら