木綿豆腐 鶏肉手羽元 |
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31分~60分 | |
227Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
木綿豆腐 | 1/2丁 |
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鶏肉手羽元 | 4本 |
葉ねぎ | 適宜 |
水 | 1・1/2カップ |
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酒 | 大さじ1 |
味噌 | 大さじ1・1/2 |
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コチュジャン | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1/2 |
- 鶏手羽元はフォークでところどころ刺す。
- 鍋にAを入れて熱し、煮立ったら1を加える。アクをとりながら、約5分煮る。Bを加えて混ぜ、フタをして弱火で約10分煮る。火を強め、ひと口大に切った豆腐を加え、煮立ったらフタをして弱火にし、さらに約10分煮る。
- 器に2を盛り、お好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。