野菜たっぷりのいわしの南蛮漬け

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メインの食材 骨まで食べられる美味しいイワシ
玉ねぎ
きゅうり
にんじん
調理時間 16分~30分
カロリー 409Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
骨まで食べられる美味しいイワシ 220g
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1/4本
にんじん 1/4本
薄力粉 適宜
A
3/4カップ
3/4カップ
薄口醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
赤唐辛子 1/2本分

作り方

  1. 鍋にAを入れて熱し、煮立ったら火を止める。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。人参ときゅうりは細切りにする。
  3. イワシに薄力粉をまぶし、170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  4. 保存容器に②、③の順に入れ、①を注ぎ入れる。粗熱が取れたら、約3時間冷蔵庫に漬け、器に盛る。

ポイント&ヒント

★調理時間は漬ける時間を除きます。
★赤唐辛子は輪切りのものをお使いください。

2014年07月