骨まで食べられる美味しいイワシ 玉ねぎ きゅうり にんじん |
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16分~30分 | |
409Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
骨まで食べられる美味しいイワシ | 220g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
きゅうり | 1/4本 |
にんじん | 1/4本 |
薄力粉 | 適宜 |
水 | 3/4カップ |
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酢 | 3/4カップ |
薄口醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
赤唐辛子 | 1/2本分 |
- 鍋にAを入れて熱し、煮立ったら火を止める。
- 玉ねぎは薄切りにする。人参ときゅうりは細切りにする。
- イワシに薄力粉をまぶし、170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
- 保存容器に②、③の順に入れ、①を注ぎ入れる。粗熱が取れたら、約3時間冷蔵庫に漬け、器に盛る。
★調理時間は漬ける時間を除きます。
★赤唐辛子は輪切りのものをお使いください。