柿とバナナのフルーツスムージー

レシピを印刷する

メインの食材
バナナ
みかん
調理時間 5~15分
カロリー 113Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
1個
バナナ 1本
みかん 1個
レモン 1/4個
1/2カップ

作り方

  1. 柿はへたをとって皮をむき、種を取り除き、ひと口大に切る。バナナは皮をむき、ひと口大に切る。みかんは皮をむき、小房に分ける。レモンは手でしぼる。
  2. ミキサーに水・レモン・みかん・バナナ・柿の順に入れ、撹拌する。

ポイント&ヒント

柿とバナナの素材の甘みを堪能。とろっとした食感がおもしろいです。