みかんとほうれん草のスムージー

レシピを印刷する

メインの食材 みかん
ほうれん草
調理時間 5~15分
カロリー 95Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
みかん 4個
ほうれん草 100g
レモン 1/4個
1/4カップ
はちみつ 小さじ1

作り方

  1. みかんは皮をむき、小房に分ける。ほうれん草は根元を切り落とし、3㎝長さに切る。レモンは手でしぼる。
  2. ミキサーに水・レモン・はちみつ・みかん・ほうれん草の順に入れ、撹拌する。

ポイント&ヒント

みかんの甘酸っぱさがほうれん草の青臭さをカバーしてくれます。

初めての方限定 おためしセットはこちら