とうもろこしとタコのマリネ

レシピを印刷する

メインの食材 とうもろこし
調理時間 5~15分
カロリー 201Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
とうもろこし 1本
きゅうり 1/2本
ボイルタコ 100g
A
オリーブ油 大さじ1
大さじ1
レモン汁 大さじ1
小さじ1/2
胡椒 少々

作り方

  1. とうもろこしは皮をむき、包丁で実を切り落とし、塩(分量外)を入れた熱湯で約3分茹で、冷水にとり水気をきる。きゅうりとボイルだこは薄切りにする。
  2. ボウルに混ぜ合わせたA、1を入れてあえ、器に盛り、お好みでハーブを添える。

2014年08月