巨峰 大根 |
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16分~30分 | |
70Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
巨峰 | 1/2房 |
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大根 | 10cm |
鶏のささみ | 1本 |
酒 | 少々 |
塩 | 少々 |
酢 | 大さじ1 |
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みりん | 大さじ1 |
薄口醤油 | 大さじ1 |
- 巨峰は皮から実を取り出しておく。
- 鍋に湯を沸かして酒と塩を加えて、筋を取った鶏ささみを入れ再度沸騰させる。火を止め、そのまま粗熱を取る。粗熱が取れたら手で裂いておく。
- 大根は皮を剥き、あれば鬼おろし(なければ普通のおろし器)でおろしてざるに上げ水気を切る。
- 1、2、3をざっくりと和え、よく混ぜ合わせたAをかけていただく。
大根は繊維に沿っておろすと食感が出ます。鬼おろしがない場合は、半量をビニール袋に入れてめん棒で粗めに叩いても。