里芋のスペインオムレツ

レシピを印刷する

メインの食材 さといも
調理時間 16分~30分
カロリー 273Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
さといも 2個
玉ねぎ 1/8個
ほうれん草 50g
ベーコン 30g
オリーブ油 小さじ1
バター 5g
お好みのハーブ 適宜
A
3個
牛乳 大さじ2
粉チーズ 大さじ1
少々
あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 里芋は皮をむいて2cm角に切り、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで約2分加熱する。ほうれん草は茹でて4cm長さに切る。
    ※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎ、2cm幅に切ったベーコン、1を加えて炒め、粗熱をとる。
  3. ボウルにAを混ぜ合わせ、2を加えて混ぜる。
  4. フライパンにバターを熱し、3を流し入れ、火が通るまで両面焼き、適当な大きさに切って器に盛る。お好みでハーブを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら