小松菜と豆腐のかき玉スープ

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メインの食材 小松菜
絹豆腐
調理時間 5~15分
カロリー 76Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
小松菜 100g
絹豆腐 1/4丁
1個
こしょう 少々
A
2カップ
中華スープベース 大さじ2
しょうがのしぼり汁 小さじ1/2
B
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 鍋にAを煮たて、さいの目切りにした絹豆腐、2㎝長さに切った小松菜を加えて煮る。
  2. 1に胡椒を加えて味を調え、混ぜ合わせたBを加え、とろみをつける。
  3. 2に溶いた卵をまわし入れて静かに混ぜ、器に盛る。
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